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Foodjoy Sweet Bakery

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Un metodo fantastico per utilizzare il gelato facendolo diventare una torta incredibilmente morbida e deliziosa

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La torta con il gelato

La torta con il gelato di
La torta con il gelato

A chi non è mai capitato di avere in freezer qualche avanzo di gelato, sopratutto in questo periodo dove tra gelati comprati, gelati offerti e regalati il congelatore diventa spesso un punto di raccolta di vaschette mezze piene e mezze vuote?

E qui nasce il problema perché sembra che quelle mezze vaschette tendano spesso a rimanere… mezze vaschette, a cui se ne aggiungono altre!

Ecco a voi allora un metodo fantastico per utilizzare il gelato facendolo diventare una torta incredibilmente morbida e deliziosa.

Potete usare qualsiasi gusto di gelato (con i gelati a base di crema il risultato è migliore di quelli alla frutta, ma con qualche accorgimento si possono usare anche questi) e in più vi serviranno solo un pò di lievito e di farina.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

500 g di gelato (fiordilatte o qualsiasi altro gusto, anche misti)

180g di farina

1 cucchiaino di lievito

Non servono altri ingredienti perché nel gelato con base crema si trovano già gli ingredienti necessari alla realizzazione di una torta: uova, latte, addensanti, aromi.

Preparazione:

1- Lasciate che il gelato si scaldi un po, è meglio che non sia troppo congelato.

2- Ponetelo in una planetaria e lavoratelo qualche minuto.

3- Unite farina e lievito e amalgamate giusto il tempo necessario.

4- Ponete in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.

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