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Foodjoy Sweet Bakery

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Cioccolato! Il cioccolato è divino, avvolgente, sensuale, profondo.

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Ricetta della Torta Intensamente Cioccolato

Torta Intensamente Cioccolato di
Torta intensamente cioccolato
Cioccolato!
Il cioccolato è divino, avvolgente, sensuale, profondo. Nero, sontuoso, gratificante, potente, denso, cremoso, seduttore, suggestivo, ricco, eccessivo, setoso, dolce, lussurioso, celeste…

Cioccolato!
Per me è l’ingrediente principale della torta INTENSAMENTE CIOCCOLATO, una torta da gustare ad occhi chiusi, per godersi un’estasi indescrivibile.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

Per una torta per 10 persone (diametro tortiera cm 25) occorrono:

260 g di farina 00

130 g di cacao amaro

100 g di cioccolato fondente

1 ½ cucchiaino di bicarbonato

½ cucchiaino di sale

180 g di burro

330 g di zucchero di canna

100 g di zucchero semolato

3 uova grandi

360 g di latte di kefir

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la farcitura: generosa dose di Nutella o altra crema al cioccolato

Preparazione:

1- Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde e lasciarlo raffreddare un po’, senza farlo diventare troppo freddo.

2- Setacciare in una ciotola la farina, il cacao, il bicarbonato, il sale e lasciare da parte.

3- Nella ciotola della planetaria montare per qualche minuto il burro a temperatura ambiente, facendolo diventare soffice e spumoso.

4- Aggiungere gli zuccheri e continuare a montarli per circa 3-4 minuti finché si saranno sciolti e ben amalgamati.

5- Aggiungere quindi il cioccolato fuso e continuare a mescolare finché il composto risulterà omogeneo.

6- Una alla volta aggiungere le uova, assicurandosi che ad ogni aggiunta venga incorporata perfettamente, ed in seguito l’estratto di vaniglia.

7- Per completare versare le polveri, poco alla volta, alternate con il latte di Kefir. Se non si trova questo latte, usare il latte fermentato oppure lo yogurt. Questo elemento un po’ acido conferirà alla torta una straordinaria morbidezza.

8- Nella fase di aggiunta delle polveri, cercare di non mescolare più del necessario sufficiente ad incorporarle, altrimenti si perderà un pò della sofficità tipica della torta.

9- Riempire la tortiera ben imburrata ed infarinata ed infornate in forno già caldo a 160° per 40-50 minuti.

10- Una volta pronta, lasciare raffreddare bene la torta e successivamente sformarla dalla tortiera. Tagliarla in 3 strati e spalmare i due strati interni con la crema al cioccolato.

11- Ricomporre la torta e spolverarla con zucchero a velo e cacao.

Non resta ora che mettersi belli comodi e gustare una dolcissima fetta!

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