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Foodjoy Sweet Bakery

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Laboratorio di Pasticceria

Produzione e vendita di prodotti dolciari, per rivendite, ristoranti e privati. Vieni a deliziare il palato con tantissimi dolci e non solo. Organizziamo anche eventi privati.

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Lun-Sab 06:30-11:00
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Una base di biscotti integrali, un ripieno di formaggio fresco e lime, una copertura di meringa dolce e morbida. Un'estate in bocca...

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Key Lime Pie

Key Lime Pie di
Key Lime Pie

Questa è una versione freschissima, veloce e assolutamente golosa della torta al limone e meringa più classica.

Una base di biscotti integrali, un ripieno di formaggio fresco e lime, una copertura di meringa dolce e morbida. Un’estate in bocca…

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 4 ore

Ingredienti:

Per la base croccante

350 g di biscotti integrali

170 g di burro fuso (meglio se leggermente salato)

2 cucchiai di zucchero integrale di canna

Per il ripieno

6 lime

600 g di formaggio fresco (tipo ricotta compatta o philadelphia)

400 g di latte condensato

Per la copertura

200 g di zucchero

80 g di sciroppo di mais

120 g di albumi

Preparazione:

1- Scaldate il forno a 180°.

2- Preparate la base: tritate finemente in un robot da cucina i biscotti e il burro fuso con lo zucchero.

3- Ponete quindi il tutto in una tortiera da 22 cm di diametro rivestita di carta forno. Distribuite i biscotti sia sul fondo, sia sul bordo.

4- Cuocete in forno per 5-8 minuti e poi lasciate raffreddare completamente.

5- Grattugiate la scorza di 3 lime e spremeteli poi tutti e 6.

6- Unite il succo e la scorza grattugiata al latte condensato e al formaggio e lavorate tutti gli ingredient finché siano ben amalgamati.

7- Versate il composto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno 4 ore finché sarà ben solidificata.

Preparate la meringa

8- In un pentolino portate a ebollizione zucchero e sciroppo (se non trovate lo sciroppo di mais va bene anche lo sciroppo di riso o di malto o anche il miele, ma in questo caso scegliete un miele molto poco caratterizzante com il millefiori altrimenti il sapore e il profumo del miele saranno evidenti).

9- Nel frattempo in una planetaria montate gli albumi.

10- Quando lo zucchero sarà arrivato a 118° versatelo sugli albumi continuando a montare e proseguite fino a raffreddamento.

11- Spatolate la meringa così ottenuta sulla torta con punte casuali e irregolari. Con l’aiuto di un cannello fiammeggiate qualche punta.

Ora tagliate e degustate!!

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Gentili clienti, da oggi è possibile ordinare le nostre brioches e ritirarle per colazione, fresce e appena sfornate come si faceva una volta!