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Foodjoy Sweet Bakery

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Caffetteria Pasticceria

A colazione o merenda, vieni a deliziare il palato con tantissimi dolci e non solo. Organizziamo anche eventi privati.

Orari:

Lun-Sab 06:30-12:30 / 16:00-19:00
Mar 06:30-12:30
Dom 08:00-12:00 / 16:00-19:00

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Che cos’è il Natale senza lo zenzero… o meglio senza il profumo e il sapore unico del pan di zenzero!

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Ricetta Cupcake Pan di Zenzero

Cupcake Pan di Zenzero di
Cupcake Pan di Zenzero
Che cos’è il Natale senza lo zenzero… o meglio senza il profumo e il sapore unico del pan di zenzero!

E’ quel profumo che ti scalda subito il cuore e ti tuffa in un maglione natalizio dalle greche più bizzarre, davanti a un camino scoppiettante, con una tazza di cioccolata fumante! Ma pan di zenzero non sono solo i simpatici omini , così ho provato a riportare gli stessi profumi e sapori in un morbidissimo cupcake che più natalizio di così non si può!!
Così per tutte le merende di dicembre potete deliziarvi con un buon the o una golsa cioccolata e un fantastico cupcake!
La caratteristica di questo saporitissimo dolce non è solo il mix di spezie, tipiche del natale: l’intensità del sapore è data anche dallo zucchero musovado che è uno zucchero meraviglioso per il suo profumo tipico di melassa, intenso, aromatico, caramellato e unico. E’ abbastanza facilmente reperibile, ma se proprio non lo trovate, usate uno zucchero di canna integrale darà comunque una nota più caramellata al vostro dolce.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

Per 12 cupcake occorrono:

120 g di burro a temperatura ambiente

100g di zucchero muscovado

1 uovo grande a temperatura ambiente

160 g di miele

120 ml di latte a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o le bacche di una stecca di vaniglia

170g di farina 00

½ cucchiaino di lievito

½ cucchiaino di bicarbonato

Un pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella in polvere

½ cucchiaino di cannella in polvere

½ cucchiaino di noce moscata in polvere

Per la Glassa allo zenzero

250g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

250 g di zucchero a velo già setacciato

1 cucchiaio di zenzero in polvere

14 cucchiaio di latte

Qualche pezzetto di zenzero candito

Preparazione:

1- Scaldare il forno a 170° e preparare una teglia per 12 muffin con i pirottini

2- Nella ciotola di una planetaria, con il gancio a fogia, mescolare il burro con lo zucchero muscovado a media velocità, finchè il composto risulterà ben cremoso e amalgamato.

3- Aggiungete l’uovo e continuare a mescolate finchè sarà ben amalgamato.

4- Unirt quindi il latte poco alla volta, la vaniglia e il miele.

5- I Il composto a questo punto potrebbe risultare un po’ sgranato, ma non preoccupatevi perché con l’aggiunta della farina diventerà ben omogeneo.

6- In una ciotola setacciate la farina con lievito, bicarbonato, sale e le spezie. Unirt quindi al precedente composto e mescolate a bassa velocità per il minimo tempo necessario affinchè siano ben amalgamati.

7- Riempite i pirottini fino a ¾ della loro altezza e infornate per 15-20 minuti, finchè uno stuzzicadente inserito nel cupcake esca asciutto.

8- Lasciare quindi raffreddare prima di glassare.

9- Preparate quindi la glassa.

10- Setacciate lo zucchero con lo zenzero in polvere.

11- In una planetaria, con la la foglia ammorbidite il burro e unite poco alla volta lo zucchero a velo.

12- Aggiungete il latte e mescolare fiche tutto sarà bello cremoso

13- Unite lo zenzero candito e decorate i vostri cupacke

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