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Foodjoy Sweet Bakery

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Zucca non è solo Halloween! La zucca è sana, digeribile, facilmente conservabile, scoppia di colore inondando di ottimismo prima la cucina e poi la tavola.

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Ricetta della Torta alla zucca

Torta alla zucca di
Torta alla zucca
Zucca non è solo Halloween! La zucca è sana, digeribile, facilmente conservabile, scoppia di colore inondando di ottimismo prima la cucina e poi la tavola.

Mi piacciono le zucche per le loro forme bizzarre, i colori dal giallo all’arancio, al verde, al caffelatte.
Mi piacciono le zucche e vi propongo la ricetta di una sofficissima e profumatissima torta alla zucca, con note di arancia che si sprigionano al primo taglio, con la dolcezza della mandorla e della zucca, con una punta di cannella per scaldare l’aroma e con l’attenzione in più di una torta senza latticini.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

Per una torta per 10 persone (diametro tortiera cm 25) occorrono:

250 g di polpa di zucca (senza buccia)

Un pizzico di cannella e noce moscata

280 g di farina 00

140 g di farina di mandorle (per un sapore un po’ più intenso frullate le mandorle con la buccia)

100 ml di olio di semi

100 ml di latte di mandorle

230 g di zucchero semolato

3 uova medie

1 bustina di lievito

3 cucchiai di cointreau

Buccia grattugiata di 2 arance

Estratto di vaniglia

Un pizzico di sale

Preparazione:

1- Cuocere nel forno la polpa di zucca: 180° per circa 15-20 minuti.

2- Frullare la polpa ancora calda in un mixer, aggiungendo la cannella e la noce moscata.

3- Quando tutta la polpa è ben frullata e vellutata, senza più pezzi, aggiungere nel mixer il latte di mandorla e l’olio e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

4- Separare gli albumi dai tuorli.

5- In una ciotola montare gli albumi con il pizzico di sale e 30 g di zucchero.

6- In un’altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, la vaniglia e la scorza delle arance.

7- Unire il composto di zucca alla montata di tuorli e aggiungere il liquore. A questo punto aggiungere gli albumi montati, delicatamente, senza smontarli, amalgamando dal basso verso l’alto.

8- Unire quindi le polveri: farina, farina di mandorle e lievito setacciati insieme, sempre facendo attenzione a non smontare il composto.

9- Versare nella tortiera unta e infarinata (SE NON VOLETE USARE LATTICINI, UNGETE CON OLIO).

10- Infornare a 170° per 40-50 minuti.

11- Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.

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