Torta soffice ai frutti di bosco
Estate è sinonimo di frutta fresca
cesti abbondanti di frutta colorata , profumata e soprattutto piena di sapore incredibilmente intenso!
Il caldo però è un pò un nemico perché basta poco e la frutta nei nostri bei cesti matura rapidamente.
Allora ecco a voi una ricettina per una fantastica torta freschissima che vi permetterà di utilizzare la frutta più matura.
Qui la trovate proposta coi frutti di bosco, ma potete usare anche pesche, albicocche, fragole, insomma tutta la frutta che volete.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
Per una torta per 10 persone (da 22 cm di diametro) occorrono:
– 200 g di burro (fuso)
– 200 g di zucchero
– 200 g di farina 00
– 4 uova
– 150 g di frutti di bosco frullati
– 150 g di frutti di bosco freschi (facoltativo)
– 1 bustina di lievito
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema al burro ai frutti di bosco
– 250 g di burro
– 150 g di zucchero a velo
– 50 g di frutti di bosco frullati
Preparazione:
1- In un mixer frullate insieme le uova, lo zucchero ,la vaniglia. Aggiungete i frutti di bosco frullati, e continuate a frullare qualche istante
2- Aggiungete quindi farina e lievito setacciati e infine il burro fuso.
3- Frullate tutto brevemente , quanto basta perchè l’impasto sia amalgamato.
4- Aggiungete i frutti di bosco freschi e mescolate a mano.
5- Versate tutto nella tortiera imburrata e infarinata e infornate per 30 minuti a 160 gradi.
6- Sfornate, controllando che la torta sia corra infilando uno stuzzicadenti nel centro ed estraendolo asciutto, e lasciate raffreddare.
7- In una planetaria montate il burro già morbido insieme allo zucchero a velo, finché risulti bello spumoso.
8- Aggiungete quindi la polpa frullata della frutta e montate ancora un pò.
9- La crema è pronta! Tagliate in due la torta e farcitela con questa deliziosa crema.