Preloader
Foodjoy Sweet Bakery

Foodjoy Sweet Bakery

Caffetteria Pasticceria

A colazione o merenda, vieni a deliziare il palato con tantissimi dolci e non solo. Organizziamo anche eventi privati.

Orari:

Lun-Sab 06:30-12:30 / 16:00-19:00
Mar 06:30-12:30
Dom 08:00-12:00 / 16:00-19:00

Tel: +39 031 714167
Email: info@foodjoy.it

Laboratorio

Creazione di torte per tutte le occasioni, prodotti di pasticceria e dolci per aziende e rivendite.

Per le aziende

Title Image

Blog

Un metodo fantastico per utilizzare il gelato facendolo diventare una torta incredibilmente morbida e deliziosa

Home  /  Ricette   /  La torta con il gelato
foodjoy-sweet-bakery-laboratorio-pasticceria-cantu-brioches-pasticcini-torte-caffe-torta-gelato

La torta con il gelato

La torta con il gelato di
La torta con il gelato

A chi non è mai capitato di avere in freezer qualche avanzo di gelato, sopratutto in questo periodo dove tra gelati comprati, gelati offerti e regalati il congelatore diventa spesso un punto di raccolta di vaschette mezze piene e mezze vuote?

E qui nasce il problema perché sembra che quelle mezze vaschette tendano spesso a rimanere… mezze vaschette, a cui se ne aggiungono altre!

Ecco a voi allora un metodo fantastico per utilizzare il gelato facendolo diventare una torta incredibilmente morbida e deliziosa.

Potete usare qualsiasi gusto di gelato (con i gelati a base di crema il risultato è migliore di quelli alla frutta, ma con qualche accorgimento si possono usare anche questi) e in più vi serviranno solo un pò di lievito e di farina.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

500 g di gelato (fiordilatte o qualsiasi altro gusto, anche misti)

180g di farina

1 cucchiaino di lievito

Non servono altri ingredienti perché nel gelato con base crema si trovano già gli ingredienti necessari alla realizzazione di una torta: uova, latte, addensanti, aromi.

Preparazione:

1- Lasciate che il gelato si scaldi un po, è meglio che non sia troppo congelato.

2- Ponetelo in una planetaria e lavoratelo qualche minuto.

3- Unite farina e lievito e amalgamate giusto il tempo necessario.

4- Ponete in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.

Lascia un commento

Consegnamo sono in alcuni comuni. Verifica prima dell'acquisto nella scheda prodotto. Rimuovi

Gentili clienti, in seguito ai numerosissimi ordini ricevuti, ci troviamo costretti a chiudere le prenotazioni delle colombe. Cogliamo l'occasione per ringraziarvi per la preferenza e la fiducia accordataci. Presto troverete tante altre novità sul nostro sito, non perdetevele!