La torta con il gelato
A chi non è mai capitato di avere in freezer qualche avanzo di gelato, sopratutto in questo periodo dove tra gelati comprati, gelati offerti e regalati il congelatore diventa spesso un punto di raccolta di vaschette mezze piene e mezze vuote?
E qui nasce il problema perché sembra che quelle mezze vaschette tendano spesso a rimanere… mezze vaschette, a cui se ne aggiungono altre!
Ecco a voi allora un metodo fantastico per utilizzare il gelato facendolo diventare una torta incredibilmente morbida e deliziosa.
Potete usare qualsiasi gusto di gelato (con i gelati a base di crema il risultato è migliore di quelli alla frutta, ma con qualche accorgimento si possono usare anche questi) e in più vi serviranno solo un pò di lievito e di farina.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
– 500 g di gelato (fiordilatte o qualsiasi altro gusto, anche misti)
– 180g di farina
– 1 cucchiaino di lievito
Non servono altri ingredienti perché nel gelato con base crema si trovano già gli ingredienti necessari alla realizzazione di una torta: uova, latte, addensanti, aromi.
Preparazione:
1- Lasciate che il gelato si scaldi un po, è meglio che non sia troppo congelato.
2- Ponetelo in una planetaria e lavoratelo qualche minuto.
3- Unite farina e lievito e amalgamate giusto il tempo necessario.
4- Ponete in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.